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Receita de Pudim de Chia e Linhaça com frutas vermelhas: Delícia e Saúde no Seu Prato

4/1/20251 min read

Benefícios

  • Chia: Rica em fibras, ômega-3, antioxidantes e minerais como cálcio e magnésio. Auxilia na saciedade, controle do colesterol e glicemia, e saúde intestinal.

  • Linhaça: Fonte de ômega-3, fibras e lignanas, que têm propriedades antioxidantes e podem ajudar a regular os hormônios. Contribui para a saúde cardiovascular e intestinal.

  • Frutas Vermelhas: Ricas em antioxidantes, vitaminas e fibras. Ajudam a proteger contra doenças cardíacas, câncer e inflamação.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de sementes de chia

  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça

  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de mel ou agave (opcional)

  • 1/2 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora)

  • Toppings opcionais: granola, coco ralado, castanhas

Preparo

  1. Em um recipiente, misture as sementes de chia, linhaça, leite vegetal, água e mel (se usar).

  2. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que as sementes grudem.

  3. Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou durante a noite, para que as sementes hidratem e o pudim adquira consistência.

  4. Antes de servir, misture as frutas vermelhas ao pudim.

  5. Adicione os toppings de sua preferência e sirva.

Dicas

  • Você pode variar as frutas e os toppings de acordo com sua preferência.

  • Para um pudim mais cremoso, bata no liquidificador após hidratar as sementes.

  • O pudim pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

Informações adicionais:

  • A chia e a linhaça podem ser consumidas diariamente, mas com moderação.

  • É importante beber bastante água ao consumir chia e linhaça, pois as fibras absorvem água.

  • Pessoas com problemas intestinais devem consultar um médico antes de consumir grandes quantidades de chia e linhaça.

  • A linhaça deve ser consumida moída para melhor absorção dos nutrientes.