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Receita de Pudim de Chia e Linhaça com frutas vermelhas: Delícia e Saúde no Seu Prato
4/1/20251 min read


Benefícios
Chia: Rica em fibras, ômega-3, antioxidantes e minerais como cálcio e magnésio. Auxilia na saciedade, controle do colesterol e glicemia, e saúde intestinal.
Linhaça: Fonte de ômega-3, fibras e lignanas, que têm propriedades antioxidantes e podem ajudar a regular os hormônios. Contribui para a saúde cardiovascular e intestinal.
Frutas Vermelhas: Ricas em antioxidantes, vitaminas e fibras. Ajudam a proteger contra doenças cardíacas, câncer e inflamação.
Ingredientes
3 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de mel ou agave (opcional)
1/2 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora)
Toppings opcionais: granola, coco ralado, castanhas
Preparo
Em um recipiente, misture as sementes de chia, linhaça, leite vegetal, água e mel (se usar).
Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que as sementes grudem.
Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou durante a noite, para que as sementes hidratem e o pudim adquira consistência.
Antes de servir, misture as frutas vermelhas ao pudim.
Adicione os toppings de sua preferência e sirva.
Dicas
Você pode variar as frutas e os toppings de acordo com sua preferência.
Para um pudim mais cremoso, bata no liquidificador após hidratar as sementes.
O pudim pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Informações adicionais:
A chia e a linhaça podem ser consumidas diariamente, mas com moderação.
É importante beber bastante água ao consumir chia e linhaça, pois as fibras absorvem água.
Pessoas com problemas intestinais devem consultar um médico antes de consumir grandes quantidades de chia e linhaça.
A linhaça deve ser consumida moída para melhor absorção dos nutrientes.